
GAZPACHO CON FETA ZORBAS
Una fresca entrée di provenienza spagnola da arricchire con l’ aggiunta di Feta Zorbas. Quando il caldo estivo non scherza, il gazpacho spagnolo è un’ottima e nutriente soluzione, soprattutto per chi non vuole accendere i fornelli!
INGREDIENTI per 4 persone
– 100 gr di Feta Zorbas
– 2 peperoni rossi o arancioni
– 100 gr di pomodori ramati
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cetrioli
– 1 cipolla bianca
– 2 cucchiai di aceto di vino bianco
– 100 gr di pane raffermo
– olio evo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Bagnate la mollica del pane raffermo nell’aceto di vino bianco e fatela scolare con un colino.
Tagliate a listarelle corte i cetrioli e i peperoni. Frullateli con un frullatore, aggiungendo i pomodori puliti dai loro semi, la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Aggiungete la mollica e frullate nuovamente. Aggiustate con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Filtrate il gazpacho e fatelo raffreddare per almeno due ore. Servitelo decorando il piatto con feta Zorbas sbriciolata e qualche foglia di menta!
Tempo: 10'